sabato 31 marzo 2012

Pan di Spagna

Dalle ricette del mitico Luca Montersino, a mio parere uno dei migliori pasticcieri fino ad ora visto in tv, la ricetta del "Pan di Spagna".



Ingredienti:

275 gr di uova (circa 5 uova)
175 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di fecola
1 bustina di vanillina
sale


Montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Setacciamo la farina, la fecola e la vanilina e aggiungiamola poco alla volta al composto di uova e zucchero facendo attenzione a mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Versiamo in una pirofila imburrata e infarinata e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Facciamo raffreddare. Questa è un'ottima base per torte a crema.
Il diametro della pirofila è di 24 cm.




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