lunedì 23 aprile 2012

Alici marinate


Ingredienti:

1 kg di alici
olio evo
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di spremuta di limone
1 peperoncino
sale









Incominciamo con il pulire le alici e spinarle. In una pirofila di vetro o di ceramica disponiamo a pancia all'aria le alici, saliamole e versiamo sopra qualche cucchiaio sia di limone che di aceto. Continuiamo così alternando le alici , il limone e l'aceto facendo attenzione a coprire interamente le alici con il liquido.
Lasciamo in frigo per almeno 5/6 h.
Trascorso questo tempo scoliamo le alici e disponiamole su carta assorbente per asciugarle dal liquido in eccesso. In una pirofila sempre di vetro o di ceramica incominciamo ad assemblare il nostro piatto. Disponiamo uno strato di alici, spezzettiamoci sopra del prezzemolo, del peperoncino e dell'aglio, irroriamo con dell'olio e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Facciamo attenzione a lasciare interamente coperte le alici dall'olio in modo tale che possiamo conservarle anche per molti giorni.

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